entertainments

टॉप 100 बॉलीवुड हीरो नाम और फोटो लिस्ट 2020

Pinterest LinkedIn Tumblr

टॉप 100 बॉलीवुड हीरो नाम और फोटो लिस्ट 2020 | 100 Bollywood hero name and photo list 2020

बॉलीवुड भारत की सबसे बड़ी फिल्म इंडस्ट्री है, बॉलीवुड में बने रहना बहुत ही कठिन है यहाँ हजारो नए सितारे अपनी प्रतिभा को दर्शको तक पहुचाने के प्रयास में लगे रहते है। यदि आप एक अभिनेता हैं, तो आपको किसी प्रसिद्धि की आवश्यकता नहीं है। और यदि आप एक स्टार हैं, तो यह वास्तव में मायने नहीं रखता कि आप क्या कार्य हैं। भौतिक विज्ञान में एक लॉ है “Every Action there is an equal and opposite reaction” इसका मतलब है आप जैसे काम करते है उसी प्रकार आपको दर्शको का प्यार भी मिलता है। और फिल्म इंडस्ट्री में यही होता है। जिस भी अभिनेता ने यदि दर्शको के दिलो में जगह बना ली तो उनकी फिल्म की सफलता का यह प्रमुख कारण बन जाता है।
बॉलीवुड हमेशा से ही नए चेहरों को अपने परिवार में शामिल करते आया है। हमने यहाँ पर कुछ प्रसिद्धि अभिनेताओं के साथ साथ नए चेहरों की बॉलीवुड एक्टर नाम लिस्ट विथ फोटो तैयार की है। भारतीय अभिनेता के नाम लिस्ट विथ फोटो | टॉप 100 बॉलीवुड हीरो नाम और फोटो लिस्ट 2020

 

Read this also

1 अक्षय कुमार Akshay Kumar

टॉप 100 बॉलीवुड हीरो नाम और फोटो लिस्ट 2020

अक्षय कुमार (जिन्हे बॉलीवुड में खिलाडी के नाम से जाना जाता है) असल नाम राजीव हरी ओम भाटिया एक भारतीय फिल्म अभिनेता, निर्माता और मार्शल आर्टिस्ट हैं। यह भारतीय सिनेमा के दिग्गज अभिनेताओं में एक है। जो मुख्य रूप से हिंदी फिल्मों में काम करते हैं, अक्षय कुमार का जन्म 9 सितंबर 1967, अमृतसर, पंजाब, भारत में हुआ। अक्षय कुमार की आयु 53 साल है। अक्षय कुमार ने साल 1991 में हिंदी फिल्म ‘सौगंध’ से डेब्यू किया था। उनकी सुपरहिट फिल्मो में शामिल है गब्बर, बेबी, हेरा फेरी, खिलाड़ियों का खिलाड़ी, भागम भाग, भूल भुलैया और रुस्तम आदि।

.
2 सलमान ख़ान Salman Khan

बॉलीवुड हीरो नाम और फोटो लिस्ट

सलमान ख़ान (जिन्हे बॉलीवुड में सल्लू के नाम से जाना जाता है) असल नाम अब्दुल रशीद सलीम सलमान ख़ान एक भारतीय फिल्म अभिनेता, गायक और निर्माता हैं। यह भारतीय सिनेमा के दिग्गज अभिनेताओं में एक है। जो मुख्य रूप से हिंदी फिल्मों में काम करते हैं,सलमान ख़ान का जन्म 27 दिसंबर 1965 , इंदौर, मध्य प्रदेश, भारत में हुआ। सलमान ख़ान की आयु 54 (2020 के अनुसार) साल है। सलमान ख़ान ने साल 1988 में हिंदी फिल्म ‘बीवी हो तो ऐसी’ से डेब्यू किया था। उनकी सुपरहिट फिल्मो में शामिल है बजरंगी भाईजान, सुल्तान, दबंग, हम साथ साथ हैं, करण अर्जुन, साजन और मैंने प्यार क्यूँ किया आदि।

.

3 शाहरुख़ ख़ान Shah Rukh Khan

बॉलीवुड हीरो नाम और फोटो लिस्ट

शाहरुख़ ख़ान (जिन्हे बॉलीवुड में SRK के नाम से जाना जाता है) एक भारतीय फिल्म अभिनेता और निर्माता हैं। यह भारतीय सिनेमा के दिग्गज अभिनेताओं में एक है, जिनकी अधिकतर फिल्म ब्लॉकबस्टर हिट रही है। जो मुख्य रूप से हिंदी फिल्मों में काम करते हैं,शाहरुख़ ख़ान का जन्म 2 नवंबर 1965 , नई दिल्ली, भारत में हुआ। शाहरुख़ ख़ान की आयु 54 (2019 के अनुसार) साल है। उन्होंने साल 1993 में हिंदी फिल्म ‘दीवाना’ से डेब्यू किया था। उनकी पहली फिल्म इतनी हिट हुई की उन्हें “फ़िल्म्फरे बेस्ट मेल डेब्यू अवार्ड” से नवाज़ा गया। शाहरुख़ की सुपरहिट फिल्मो में शामिल है कुछ कुछ होता है, दिलवाले दुल्हनिया ले जायेंगे, चक दे इंडिया, चेन्नई एक्सप्रेस, देवदास, करण अर्जुन और परदेस आदि।

.
4 अजय देवगन Ajay Devgn

बॉलीवुड हीरो नाम और फोटो लिस्ट

.
5 आमिर खान Aamir Khan

टॉप 100 बॉलीवुड हीरो नाम और फोटो लिस्ट

.

6 ऋतिक रोशन Hrithik Roshan

टॉप 100 बॉलीवुड हीरो नाम और फोटो लिस्ट

.
7 शाहिद कपूर Shahid Kapoor

टॉप 100 बॉलीवुड हीरो नाम और फोटो लिस्ट

.
8 टाइगर श्रॉफ Tiger Shroff

टॉप 100 बॉलीवुड हीरो नाम और फोटो लिस्ट

.
9 रणवीर सिंह Ranveer Singh

टॉप 100 बॉलीवुड हीरो नाम और फोटो लिस्ट

.
10 वरुण धवन Varun Dhawan

टॉप 100 बॉलीवुड हीरो नाम और फोटो लिस्ट

.
11 सैफ़ अली ख़ान Saif Ali Khan

टॉप 100 बॉलीवुड हीरो नाम और फोटो लिस्ट

.
12 सिद्धार्थ मल्होत्रा Sidharth Malhotra

टॉप 100 बॉलीवुड हीरो नाम और फोटो लिस्ट

.
13 अर्जुन कपूर Arjun Kapoor

टॉप 100 बॉलीवुड हीरो नाम और फोटो लिस्ट

.
14 इमरान हाशमी Emraan Hashmi

टॉप 100 बॉलीवुड हीरो नाम और फोटो लिस्ट

.
15 पुलकित सम्राट Pulkit Samrat

टॉप 100 बॉलीवुड हीरो नाम और फोटो लिस्ट

.
16 सुशांत सिंह राजपुत Sushant Singh Rajput

.
17 फरहान अख्तर Farhan Akhtar

.
18 राजकुमार राव Rajkummar Rao

.
19 विक्की कौशल Vicky Kaushal

.
20 शर्मन जोशी Sharman Joshi

.
21 अरशद वारसी Arshad Warsi

.
22 आयुष्मान खुराना Ayushmann Khurrana

.
23 सोनू सूद Sonu Sood

.
24 आदित्य रॉय कपूर Aditya Roy Kapoor

.
25 नील नितिन मुकेश Neil Nitin Mukesh

.
26 जॉन अब्राहम John Abraham

.
27 संजय दत्त Sanjay Dutt

.
28 सनी देओल Sunny Deol

.
29 अमिताभ बच्चन Amitabh Bachchan

.
30 अनिल कपूर Anil Kapoor

.

आप देख रहे है  – टॉप 100 बॉलीवुड हीरो नाम और फोटो लिस्ट
31 नाना पाटेकर Nana Patekar

.
32 मिथुन चक्रवर्ती Mithun Chakraborty

.
33 ऋषि कपूर Rishi Kapoor

.
34 शत्रुघन सिन्हा Shatrughan Sinha

.
35 गोविन्दा Govinda

.
36 सुनील शेट्टी Sunil Shetty

.
37 इरफ़ान ख़ान Irrfan Khan

.
38 रणबीर कपूर Ranbir Kapoor

.
39 विवेक ओबेरॉय Vivek Oberoi

.

40 मनोज बाजपेयी Manoj Bajpayee

.

41 धर्मेन्द्र Dharmendra

.
42 संजय कपूर Sanjay Kapoor

.
43 बॉबी देओल Bobby Deol

.
44 इमरान ख़ान Imran Khan

.
45 रितेश देशमुख Riteish Deshmukh

.
46 अभिषेक बच्चन Abhishek Bachchan

.
47 फ़रदीन ख़ान Fardeen Khan

.
48 रणदीप हुड्डा Randeep Hooda

.
49 अर्जुन रामपाल Arjun Rampal

.
50 अक्षय खन्ना Akshaye Khanna

.
51 अभय देयोल Abhay Deol
52 जैकी श्रॉफ Jackie Shroff
53 अरबाज़ ख़ान Arbaaz Khan
54 नवाज़ुद्दीन सिद्दीक़ी Nawazuddin Siddiqui
55 आदित्य पंचोली Aditya Pancholi
56 ज़ायेद खान Zayed Khan
57 फवाद खान Fawad Khan
58 आफताब शिवदासानी Aftab Shivdasani
59 तुषार कपूर Tusshar Kapoor
60 चंकी पांडे Chunky Pandey
61 कुनाल खेमू Kunal Khemu
62 चंद्रचूर सिंह Chandrachur Singh
63 जिमी शेरगिल Jimmy Shergill
64 सूरज पंचोली Sooraj Pancholi
65 राहुल बोस Rahul Bose
66 सोहेल ख़ान Sohail Khan
67 कुणाल कपूर Kunal Kapoor
68 करन सिंह ग्रोवर Karan Singh Grover

69 देव आनन्द Dev Anand

70 राज कपूर Raj Kapoor
71 दिलीप कुमार Dilip Kumar
72 राजेश खन्ना Rajesh Khanna
73 अशोक कुमार Ashok Kumar
74 सुनील दत्त Sunil Dutt
75 संजीव कुमार Sanjeev Kumar
76 नसीरुद्दीन शाह Naseeruddin Shah

77 शशि कपूर Shashi Kapoor
78 जितेन्द्र Jeetendra
79 राजेंद्र कुमार Rajendra Kumar
80 विनोद खन्ना Vinod Khanna
81 शम्मी कपूर Shammi Kapoor
82 गुरु दत्त Guru Dutt
83 मनोज कुमार Manoj Kumar
84 प्राण Pran
85 पृथ्वीराज कपूर Prithviraj Kapoor
86 फ़िरोज़ ख़ान Feroz Khan
87 रणधीर कपूर Randhir Kapoor
88 राज कुमार Raaj Kumar
89 बलराज साहनी Balraj Sahni
90 किशोर कुमार Kishore Kumar
91 अमज़द ख़ान Amjad Khan
92 अमोल पालेकर Amol Palekar

93 डैनी डेंजोंगप्पा Danny Denzongpa

94 राकेश रोशन Rakesh Roshan
95 विनोद मेहरा Vinod Mehra
96 राज बब्बर Raj Babbar
97 अमरीश पुरी Amrish Puri
98 दीपक तिजोरी Deepak Tijori
99 इन्दर कुमार Inder Kumar
100 राहुल रॉय Rahul Roy

101 हर्षवर्धन कपूर Harshvardhan Kapoor

टॉप 100 बॉलीवुड हीरो नाम और फोटो लिस्ट 2020 | Top 100 South Hero Name and Photo list 2020 |  100 Bollywood Actors name and photo list 2020

Write A Comment

About Us | Contact us | Privacy Policy | Disclaimer