100 हॉट हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो 2020 | Hollywood top actress name list with photo 2020

भारत में हॉलीवुड फिल्म हमेशा से ही चर्चा में रही है। हॉलीवुड फिल्मो के एक्शन, रोमांस, हॉरर, ड्रामा, कॉमेडी और सुपर हीरो की फिल्मे बच्चो के साथ साथ सभी उम्र के दर्शको को भाती है। अंग्रेजी फिल्म का चलन भारत में कई पीढ़ियों से चले आ रही है। हॉलीवुड हर साल कई नए चेहरों को अपने परिवार में शामिल करता है। हमने वैसे ही कुछ प्रचलित और नए चेहरे के हॉलीवुड एक्ट्रेस लिस्ट तैयार किए है।  अभी हमने 100 Hollywood हीरोइन नाम लिस्ट विथ फोटो तैयार की है बहुत जल्द ही इसमें और भी एक्ट्रेसेस के नाम जोड़े जाएंगे। साथ ही साथ उनकी सबसे अच्छी फिल्म की भी सूची तैयार की जाएगी।

We are sharing here list of 100 Hollywood heroines name and image and most beautiful Hollywood actresses, soon we will add some more faces in this list. It is a proud moment for Indian because nowadays Indian heroines also working in Hollywood. The biggest film industry in World.  So here is the Hollywood top actress name with photo. hollywood heroine ke naam, अमेरिकन हीरोइन

 

1 स्कार्लेट जोहानसन Scarlett Johansson

100 hollywood हीरोइन नाम लिस्ट

स्कार्लेट जोहानसन एक अमेरिकी फिल्म अभिनेत्री और गायिका हैं जो मुख्य रूप से हॉलीवुड फिल्मों में काम करती हैं, स्कार्लेट जोहानसन का जन्म 22 नवंबर 1984, न्यू यॉर्क सिटी, न्यू यॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका में हुआ। स्कार्लेट जोहानसन ने साल 1994 में हॉलीवुड फिल्म ‘नार्थ‘ से बतौर चाइल्ड एक्ट्रेस डेब्यू किया था। जोहानसन 2018 में दुनिया की सबसे ज्यादा कमाई करने वाली अभिनेत्री बनी थी। हॉलीवुड की बड़ी बड़ी फिल्मो में काम कर चुकी है जैसे अवेंजर्स इंफिनिटी वॉर, अवेंजर्स ऐज ऑफ़ उल्ट्रॉन, अवेंजर्स: एन्डगेम (Avengers Infinity War, Avengers Age of Ultron and Avengers: Endgame) आदि।

.
2 जेनिफ़र लॉरेंस Jennifer Lawrence

100 hollywood हीरोइन नाम लिस्ट

जेनिफ़र लॉरेंस एक अमेरिकी फिल्म अभिनेत्री हैं जो मुख्य रूप से हॉलीवुड फिल्मों में काम करती हैं, स्कार्लेट जोहानसन का जन्म 15 अगस्त 1990, इंडियन हिल्स, केंटकी, संयुक्त राज्य अमेरिका में हुआ। जेनिफ़र लॉरेंस ने साल 1994 में हॉलीवुड फिल्म ‘गार्डन पार्टी‘ से बतौर सपोर्टिंग एक्ट्रेस डेब्यू किया था। जेनिफ़र लॉरेंस 2015 और 2016 में दुनिया की सबसे ज्यादा कमाई करने वाली अभिनेत्री बानी थी। जेनिफ़र हॉलीवुड की कई बड़ी फिल्मो में काम कर चुकी है जैसे एक्स-मेन फ़िल्म शृंखला (X-Men film series), रेड स्पैरो (Red Sparrow), डार्क फीनिक्स (Dark Phoenix) आदि।

.
3 नताली पोर्टमैन Natalie Portman

100 hollywood हीरोइन नाम लिस्ट

नताली पोर्टमैन एक इज़राइल और अमेरिकी नागरिकता वाली फिल्म अभिनेत्री और फिल्म निर्माता हैं जो मुख्य रूप से हॉलीवुड फिल्मों में काम करती हैं, नताली पोर्टमैन का जन्म 09 जून1981, जेरूसलम में हुआ। नताली पोर्टमैन ने साल 1994 में हॉलीवुड फिल्म ‘ल्योन: द प्रोफेशनल‘ से बतौर यंग एक्ट्रेस डेब्यू किया था। नताली पोर्टमैन ने कई ब्लॉकबस्टर फिल्मो में अभिनय किया है और उन्होंने स्वतंत्र फिल्मों में मनोवैज्ञानिक रूप से परेशान महिलाओं का किरदार भी निभाया है, जिसके लिए उन्हें एकेडमी अवार्ड और दो गोल्डन ग्लोब अवार्ड्स सहित कई प्रशंसाएँ मिली हैं। नताली पोर्टमैन हॉलीवुड की कई बड़ी फिल्मो में काम कर चुकी है जैसे ब्लैक स्वान (Black Swan), स्टार वॉर्स एपिसोड I: द फैंटम मेनेस (Star Wars: Episode I – The Phantom Menace), ए टेल ऑफ़ लव एंड डार्कनेस (A Tale of Love and Darkness), थॉर (Thor), थोर: द डार्क वर्ल्ड (Thor: The Dark World) आदि।

.
4 एमा स्टोन Emma Stone

100 Hollywood हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो

एम्मा स्टोन एक अमेरिकी फिल्म अभिनेत्री हैं जो मुख्य रूप से हॉलीवुड फिल्मों में काम करती हैं, एम्मा स्टोन का जन्म 06 नवंबर1988, स्कॉटडेल, एरिज़ोना, संयुक्त राज्य अमेरिका में हुआ। एम्मा स्टोन ने साल 2007 में हॉलीवुड फिल्म ‘सुपरबैड‘ से बतौर एक्ट्रेस डेब्यू किया था। हालाँकि वह टेलीविज़न शो में पहले आ चुकी थी। एम्मा स्टोन 2017 में दुनिया की सबसे ज्यादा कमाई करने वाली अभिनेत्री बानी थी। एम्मा स्टोन हॉलीवुड की कई बड़ी फिल्मो में काम कर चुकी है जैसे द अमेज़िंग स्पाइडर-मैन (The Amazing Spider-Man), द हेल्प (The Help), ला ला लैंड ( La La Land 2016) आदि।

.
5 गैल गैडोट Gal Gadot

100 Hollywood हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो

गैल गैडोट एक इज़रायली फिल्म अभिनेत्री हैं जो मुख्य रूप से हॉलीवुड फिल्मों में काम करती हैं, गैल गैडोट का जन्म 30 अप्रैल 1985, पेटह टिकवा, इसरायल में हुआ।गैडोट 2004 में मिस इजराइल भी रह चुकी है।गैल गैडोट ने साल 2009 में हॉलीवुड फिल्म ‘द फास्ट एंड द फ्यूरियस‘ से बतौर एक्ट्रेस डेब्यू किया था।

.
6 अलेक्सांद्रा दद्दारिओ Alexandra Daddario

100 Hollywood हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो

अलेक्सांद्रा डेडारियो एक अमेरिकी फिल्म अभिनेत्री हैं जो मुख्य रूप से हॉलीवुड फिल्मों में काम करती हैं, अलेक्सांद्रा डेडारियो का जन्म 16 मार्च 1986, न्यू यॉर्क सिटी, न्यू यॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका में हुआ। अलेक्सांद्रा ने अपनी फिल्मी करियर की शरुवात टीवी शो से किया जब उनकी उम्र 16 साल की थी, वह “एबीसी” डे टाइम सोप ओपेरा “ऑल माई चिल्ड्रन” में पीड़ित किशोर “लॉरी लुईस” का किरदार निभाती थी। उनको मुख्य रूप से लोकप्रियता 2010 की फिल्म “पर्सी जैक्सन एंड द ओलम्पियंस: द लाइटनिंग थीफ़” से मिली।

.
7 मार्गोट रोबी Margot Robbie

100 Hollywood हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो

मार्गोट रोबी एक ऑस्ट्रेलियाई फिल्म अभिनेत्री और निर्माता हैं जो मुख्य रूप से हॉलीवुड फिल्मों में काम करती हैं, मार्गोट का जन्म 02 जुलाई 1990, डाल्बी, ऑस्ट्रेलिया में हुआ। 2019 में दुनिया की सबसे ज्यादा कमाई करने वाली अभिनेत्री बनी थी।

.
8 मेगन फ़ॉक्स Megan Fox

100 Hollywood हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो

मेगन फ़ॉक्स एक ऑस्ट्रेलियाई फिल्म अभिनेत्री और मॉडल हैं जो मुख्य रूप से हॉलीवुड फिल्मों में काम करती हैं, मेगन जन्म 16 मई 1986, ओक रिज, टेनेसी, संयुक्त राज्य अमेरिका में हुआ। 2019 में दुनिया की सबसे ज्यादा कमाई करने वाली अभिनेत्री बनी थी। मेगन ने साल 2004 में अंग्रेजी फिल्म “कंफेशंस ऑफ़ अ टीनएज ड्रामा क्वीन” से डेब्यू की।

.
9 जेसिका एल्बा Jessica Alba

हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो

जेसिका एल्बा एक अमेरिकी फ़िल्म और टेलीविज़न अभिनेत्री हैं जो मुख्य रूप से हॉलीवुड फिल्मों में काम करती हैं, जेसिका का जन्म 28 अप्रैल 1981, पोमोना, कैलीफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका में हुआ। 2019 में दुनिया की सबसे ज्यादा कमाई करने वाली अभिनेत्री बनी थी। उन्होंने साल 1994 में अंग्रेजी फिल्म “Camp Nowhere” से बतौर बाल कलाकार डेब्यू किया था। उनकी हॉलीवुड सिनेमा को कई सफल फिल्मे दी है; जैसे Fantastic Four, Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer, Good Luck Chuck और Valentine’s Day आदि।

.
10 ली सेयडॉक्स Léa Seydoux

 

हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो
.
11 राशेल मैकऐड्म्स Rachel McAdams

100 Hollywood हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो

.
12 मिला कुनिस Mila Kunis

100 Hollywood हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो

.
13 ब्री लार्सन Brie Larson

100 Hollywood हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो

.
14 एवा ग्रीन Eva Green

हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो

.
15 क्लो ग्रेस मोरेट्ज़ Chloe Grace Moretz

हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो

.
16 किएरा नाइटली Keira Knightley

हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो

.
17 मैरी एलिज़ाबेथ विनस्टेड Mary Elizabeth Winstead

हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो

.
18 हैली स्टैनफेल्ड Hailee Steinfeld

हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो

.
19 हैली बेनेट Haley Bennett

हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो

.
20 ओल्गा कुरिलेंको Olga Kurylenko

हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो

.
21 रेबेका फर्ग्युसन Rebecca Ferguson


.

22 पौला पैटन Paula Patton


.

23 अलिसिआ विकंदर Alicia Vikander


.

24 मिशेल मोनाघन Michelle Monaghan


.

25 इम्मी रोसम Emmy Rossum


.

26 मिआ वासिकोव्स्का Mia Wasikowska
.
27 ब्रिट रोबर्टसन Britt Robertson

.

28 जेसिका बेल Jessica Biel


.

29 सिएना मिलर Sienna Miller


.

30 ऐनी हैथवे Anne Hathaway

100 हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो 2020

.
31 एम्बर हर्ड Amber Heard

100 हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो 2020

.
32 टेरेसा पामर Teresa Palmer

100 हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो 2020

.

33 ओलिविया मुन्न Olivia Munn

100 हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो 2020

.
34 कैमिला बेले Camilla Belle

100 हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो 2020

.
35 एमा वॉटसन Emma Watson

100 हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो 2020

.
36 अलेक्सा दावलोस Alexa Davalos

100 हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो 2020

.
37 गेम्मा आर्टरटन Gemma Arterton

100 हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो 2020

.
38 ओलिविया वाइल्ड Olivia Wilde

 

.
39 ओडेया रश Odeya Rush

100 हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो 2020

.
40 एलिशा कुथबर्ट Elisha Cuthbert

100 हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो 2020

.

41 अबीगैल ब्रेसलिन Abigail Breslin

.

42 क्रिस्टन स्टीवर्ट Kristen Stewart

 

.
43 अमांडा सेफ्रीड Amanda Seyfried

.
44 एना पक्विन Anna Paquin

.
45 ब्लैक लिवली Blake Lively

.
46 ऐलेन पेज Ellen Page

.
47 इल फ़ानिंग Elle Fanning

.
48 एमिलिया क्लार्क Emilia Clarke

.
49 कारा डेलेविंगन Cara Delevingne

.
50 रेबेका हॉल Rebecca Hall

.

51 रेचल बिल्सन Rachel Bilson

.

52 आना दे अर्मास Ana de Armas

.
53 झोए डेउच Zoey Deutch

.
54 जाइमी अलेक्जेंडर Jaimie Alexander

.
55 जोर्डाना ब्रियुस्टर Jordana Brewster

.
56 फ़ेलिसिटी जोन्स Felicity Jones

.
57 काया स्कोडेलारिओ Kaya Scodelario

.
58 एलिस ब्रागा Alice Braga

.
59 नेटली मार्टिनेज Natalie Martinez

.
60 डकोटा फ़ानिंग Dakota Fanning

.
61 कैथरीन विन्निक Katheryn Winnick

.
62समर ग्लौ Summer Glau

.
63 वानेसा किर्बी Vanessa Kirby

.
64 वेनेसा हजेंस Vanessa Hudgens

.

65 लिली कॉलिंस Lily Collins

.

66 ज़ोई सल्डाना Zoe Saldana

.
67 एनासोफिया रॉब AnnaSophia Robb

.
68 मैगी ग्रेस Maggie Grace

.
69 डकोटा जॉनसन Dakota Johnson

.
70 सेलिना गोमेज़ Selena Gomez

.
71 मैगी क्यू Maggie Q

.
72 मिशेल रोड्रिग्ज़ Michelle Rodriguez

.
73 एमिली वैन-कैंप Emily VanCamp

.
74 लौरेन कोहन Lauren Cohan

.
75 एमिली रतजकोव्स्की Emily Ratajkowski

 

.
76 एना केंड्रिक Anna Kendrick

.
77 मैंडी मूर Mandy Moore

.
78 एमिली ब्लंट Emily Blunt

.
79 जोर्जी हेनले Georgie Henley

.

80 चाइलर लीघ Chyler Leigh

.

81 टेस्सा थॉम्पसन Tessa Thompson

.
82 एलिज़ाबेथ ओल्सेन Elizabeth Olsen

.
83 जेनेसिस रोड्रिग्ज़ Genesis Rodriguez

.
84 ओडेट्टे अन्नबलि Odette Annable

.

85 इमिली ब्राउनिंग Emily Browning

.

86 नीना दोब्रेव Nina Dobrev

.
87 विक्टोरिया जस्टिस Victoria Justice

.
88 साइओर्स रोनेन Saoirse Ronan

.
89 जेसिका लुकास Jessica Lucas

.
90 कैटलिन स्टेसे Caitlin Stasey

.
91 य्वोने स्ट्राहोव्स्की Yvonne Strahovski

.
92 एस्त्रिड बेर्जेस-फ्रिसबे Astrid Bergès-Frisbey

.

93 मैलिन एकरमैन Malin Akerman

.

94 लिली जेम्स Lily James

.
95 एलिजाबेथ गिलीस Elizabeth Gillies

.
96 ज़ैंडेया Zendaya

100 हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो 2020

ज़ैंडेया (पूरा नाम ज़ैंडेया मैरी स्टोएर्मर कोलेमन) एक अमेरिकी फिल्म अभिनेत्री और गायिका हैं जो मुख्य रूप से हॉलीवुड फिल्मों में काम करती हैं, ज़ैंडेया का जन्म 1 सितम्बर 1996, ओकलैंड, कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका में हुआ। ज़ैंडेया ने अपना करियर एक चाइल्ड मॉडल और बैकअप डांसर के रूप में शुरू किया। फिर साल (2010–2013) में डिज्नी चैनल में प्रसारित हुई शो ‘शेक इट अप‘ से उन्हें बहुत प्रसंशा मिली। ज़ैंडेया हॉलीवुड की कई बड़ी फिल्मो में काम कर चुकी है जैसे स्पाइडर-मैन: होमकमिंग (Spider-Man: Homecoming), स्पाइडर-मैन: फार फ्रॉम होम (Spider-Man: Far From Home), डक डक गुज (Duck Duck Goose) आदि।

.
97 कोबी स्मल्डर्स Cobie Smulders

.
98 मेलिसा बेनोइस्ट Melissa Benoist

.
99 ज़ो क्रेविट्ज़ Zoë Kravitz

.
100 मिशेल विलियम्स Michelle Williams

.
101 एमी एडम्स Amy Adams

hollywood हीरोइन नाम लिस्ट
hollywood हीरोइन नाम लिस्ट

.

100 साउथ हीरोइन के नाम और फोटो लिस्ट

 

 

हॉलीवुड एक्ट्रेस लिस्ट | हॉलीवुड एक्ट्रेस लिस्ट विथ फोटो | हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट | हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट और फोटो | हॉलीवुड हीरोइन नाम लिस्ट | hollywood heroine ka naam | hollywood heroine photo and name | hollywood heroin image | foto2020 | hollywood ke naam

About Us | Contact us | Privacy Policy | Disclaimer