quotes

Motivational Quotes in Hindi हिंदी में प्रेरक उद्धरण 2020

Pinterest LinkedIn Tumblr

Motivational Quotes in Hindi | हिंदी में प्रेरक उद्धरण 2020

प्रेरक उद्धरण हमारे अंदर की शक्ति को पहचानने में मदद करती है या यह भी कह सकते है, हमे स्वयं की पहचान कराती है।

“बदला एक शक्तिशाली प्रेरक है।”

Balda ek shaktishali prerak hai.


“असफल लोग हारने पर छोड़ देते है । और विजेता तब तक विफल रहते हैं जब तक वे सफल नहीं हो जाते।

Aasafal log harne par chord dete hai, aur vijeta tab tak vifal rehte hai jabtak ve safal nahi ho jate.


“अपने सपनों के बारे में लोगों को न बताएं। उन्हें अपने सपने दिखाएं।”

Apne sapno ke bare me logo ko na bataye, unhe apne sapne dikhaye.


“जब आप थक गए हों तो ना रुके। जब आपका काम हो जाए तब रुकें।”

Jab aap thak gaye ho to na ruke, jab apka kaam ho jaye tab ruke.


“शब्द प्रेरित कर सकते हैं, विचार उत्तेजित कर सकते हैं, लेकिन केवल कार्रवाई वास्तव में आपको अपने सपनों के करीब लाती है।”
Sabd prerit kar sakte hai, vichaar utejit kar sakte hai, lekin kewal karwai vastav me apko apne sapno ke karib laati hai.


Motivational Quotes in Hindi

“आपके भविष्य का रहस्य आपकी दिनचर्या में छिपा है।”

Apke bhavisye ka rahasaya aapki dincharya me chipa hai.


“आप जो हो सकते हैं वह होने में कभी देर नहीं होती।”
Aap jo ho sakte hai vah hone me kabhi der nhi hoti.


“एक विजेता एक सपने देखने वाला है जो कभी हार नहीं मानता।” – नेल्सन मंडेला
Ek vijeta ek sapne dekhne wala hai jo kabhi haar nhi maan sakta. – Nelson Mandela


“आप जीतने के लिए पैदा हुए थे, लेकिन एक विजेता होने के लिए, आपको जीतने की तैयारी करनी चाहिए, जीतने की कोशिश करनी चाहिए, और जीतने की उम्मीद करनी चाहिए।”
“Aap jeetne ke liy paida hue the, lekin ek vijeta hone ke liy, apko jeetne ki taiyari karni chaahiy, jitne ki koshish karni chahiy, aur jeetane ki ummeed karni chahiy.”


“बुद्धिमान लोग सब कुछ और हर किसी से सीखते हैं, औसत लोग अपने अनुभवों से सीखते है, और बेवकूफ लोगो के पास पहले से ही सभी जवाब रहता हैं।”


मत सोच की तेरा सपना क्यों पूरा नहीं होता। हिम्मत वालो का इरादा कभी अधूरा नहीं होता। जिस इंसान के करम अच्छे होते है।
उसके जीवन में कभी अँधेरा नहीं होता।


प्रेम एक ऐसा अनुभव है जो मनुष्य को कभी हारने नही देता और नफरत एक ऐसा अनुभव है जो इंसान को कभी जीतने नहीं देता।


business motivational quotes in hindi

सफलता पाने के लिए जेब में गाँधी हो ना हो,
पर दिल में आंधी जरूर होनी चाहिए।


सफलता हासिल करने के लिए ये जरुरी नहीं की आपकी उम्र कितनी हैं।
बल्कि यह जरुरी हैं की आप सोच किस उम्र की रखते हैं।


 

network marketing motivational quotes in hindi

network marketing quotes in hindi

motivational shayari in hindi

inspirational quotes in hindi

best motivational quotes in hindi

motivational thought in hindi

Motivational Quotes in Hindi | हिंदी में प्रेरक उद्धरण 2020 | हास्य विचार हिंदी में उद्धरण प्रेरणादायक, अनदेखी, हास्य

About Us | Contact us | Privacy Policy | Disclaimer