entertainments

अनुष्का शेट्टी जीवनी Anushka Shetty Biography in Hindi

Pinterest LinkedIn Tumblr

अनुष्का शेट्टी जीवनी Anushka Shetty Biography in Hindi

अनुष्का शेट्टी एक भारतीय फिल्म अभिनेत्री और मॉडल हैं जो मुख्य रूप से तेलुगु और तमिल फिल्मों में काम करती हैं, अनुष्का शेट्टी का जन्म 7 नवम्बर 1981, मैंगलुरु, कर्नाटक, भारत में हुआ। अनुष्का ने साल 2005 में तेलुगु फिल्म ‘सुपर ‘ से डेब्यू किया था और अब तक 50 से भी अधिक फिल्मों में काम कर चुकी है।

2015 में बाहुबली जैसे बड़ी फिल्मों में नजर आने के बाद उनकी लोकप्रियता पूरे विश्व भर में फैल गई और उसके बाद दक्षिण भारत की सबसे ज्यादा पैसे लेने वाली अभिनेत्रियों के लिस्ट में सबसे पहले नंबर पर आ गई, अनुष्का शेट्टी की हर फिल्म की कमाई ₹4 करोड़ है।

अनुष्का शेट्टी जीवनी Anushka Shetty Biography in Hindi

व्यक्तिगत जीवन जानकारी Personal Information
पूरा नाम Full Name अनुष्का शेट्टी Anushka Shetty
जन्म दिनांक Date of Birth 7 नवम्बर 1981
आयु Age 38 साल, 2019 के अनुसार
जन्म स्थान Birth Place कर्नाटक, भारत
मूल निवासी कर्नाटक
मातृ भाषा Mother Tongue कन्नड़
धर्म Religion हिन्दू
राष्ट्रीयता Nationality भारतीय
पेशा कमाई का जरिया Occupations अभिनय, विज्ञापन और मॉडलिंग
स्कूल School बैंगलोर
कॉलेज College माउंट कार्मेल कॉलेज, बैंगलोर
शैक्षणिक योग्यता Qualification कंप्यूटर एप्लीकेशन में ग्रेजुएशन
वेतन Salary प्रति फिल्म 3 to 4 करोड़
वैवाहिक स्थिति Marital Status अविवाहित
Debut फिल्म 2015- तेलुगु फिल्म “सुपर”
Anushka Shetty हाइट, वजन और शारीरिक माप (शारीरिक बनावट)

अनुष्का शेट्टी साउथ की सबसे ऊँची एक्ट्रेस में से एक है। उनकी उचाई 5’9 फुट है जो अन्य अभिनेत्रीओ की तुलना में पहली संख्या में आती है।

त्वचा का रंग Skin Colour गोरा Fair
आंखों का रंग Eyes Colour भूरा Brown
बालों का रंग Hair Colour काला Black
फिगर Figure 34-24-34
ऊंचाई Height 5’9 Ft
वजन Weight 60 kg
अनुष्का शेट्टी की सफलता की कहानी

अनुष्का शेट्टी हिंदी dubbed मूवी लिस्ट |आने वाली फिल्म

Here is the list of Anushka Shetty all movie, Anushka Shetty all hindi dubbed movie list साउथ इंडियन मूवी अनुष्का शेट्टी उनकी अधिकतर फिल्म YouTube पर उपलब्ध है जिसे फिल्म नाम के साथ Hindi Dubbed टाइप कर ढूंढा जा सकता है।

फिल्म वास्तविक नाम हिंदी में नक़ल (dubbed) नाम
सुपर Super 2005 उपलब्ध नहीं है
महानंदी Mahanandi 2005  will be update soon
विक्रमार्कुदु Vikramarkudu 2006
अस्त्रम् Astram 2006
रेंदु Rendu 2006
स्टॅलिन Stalin 2006
लक्ष्यम Lakshyam 2007
डॉन Don 2007
ओक्का मगाड़ू Okka Magadu 2008
स्वागतम Swagatam 2008
बालादुर Baladoor 2008
सौर्यम Souryam 2008
चिंताकायला रवि Chintakayala Ravi 2008
अरुन्धती Arundhati 2009
बिल्ला Billa 2009
वेत्तईकरण Vettaikaran 2009
सिंगम Singam 2010
वेदम Vedam 2010
पनचक्शरि Panchakshari 2010
खलेजा Khaleja 2010
नागावाल्ली Nagavalli 2010
रगड़ा Ragada 2010
वानम Vaanam 2011
देवा थिरुमगल Deiva Thirumagal 2011
थान्दवम Thandavam 2012
धमरुकम Damarukam 2012
एलेक्स पांडियन Alex Pandian 2013
मिर्ची Mirchi 2013
सिंगम 2 Singam 2013
इरंदम उलागम Irandam Ulagam 2013
लिंगा Lingaa 2014
येनई अरिन्धाल Yennai Arindhaal 2015
बाहुबली: द बिगनिंग Baahubali: The Beginning 2015
रुद्रमादेवी Rudhramadevi 2015
साइज़ ज़ीरो Size Zero Inji Iduppazhagi 2015
सिंगम 3 SI 3 2017
बाहुबली 2: द कॉन्क्लूज़न Baahubali 2: The Conclusion 2017
भागमती Bhaagamathie 2018
निशब्दम Nishabdham 2020

 

Anushka Shetty अनुष्का शेट्टी photo

hot Anushka Shetty अनुष्का शेट्टी photo

Anushka Shetty अनुष्का शेट्टी photo

Anushka Shetty अनुष्का शेट्टी photo

 

अनुष्का शेट्टी जीवनी Anushka Shetty Biography in Hindi

मेघा आकाश जीवनी

Write A Comment

About Us | Contact us | Privacy Policy | Disclaimer
You cannot copy content of this page