entertainments

हंसिका मोटवानी जीवनी Hanshika Motwani biography in Hindi

Pinterest LinkedIn Tumblr

हंसिका मोटवानी जीवनी Hanshika Motwani biography in Hindi

हंसिका मोटवानी एक भारतीय फिल्म अभिनेत्री और मॉडल हैं जो मुख्य रूप से तेलुगु, तमिल और हिंदी फिल्मों में काम करती हैं, हंसिका मोटवानी का जन्म 9 अगस्त 1991, मुंबई, महाराष्ट्र, भारत में हुआ। हंसिका मोटवानी ने साल 2001 में हिंदी सीरियल “सका लका बूम बूम” से डेब्यू किया और साल 2003 में हिंदी फिल्म ‘हवा‘ से बाल कलाकार के रूप में डेब्यू किया था।

उन्होंने साल 2007 में तेलुगु फिल्म “Desamuduru ” से मुख्य अभिनेत्री की भूमिका के रूप में डेब्यू किया और उसके बाद उसी साल पर हिंदी फिल्म Aap Ka Suroor से हिंदी फिल्म में मुख्य अभिनेत्री के रूप में डेब्यू किया।

हंसिका मोटवानी जीवनी Hanshika Motwani biography in Hindi

व्यक्तिगत जीवन जानकारी Personal Information
पूरा नाम Full Name हंसिका मोटवानी | Hanshika Motwani
जन्म दिनांक Date of Birth 09 अगस्त 1991
आयु Age 29 वर्ष 2020 के अनुसार
जन्म स्थान Birth Place मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
मूल निवासी मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
मातृ भाषा Mother Tongue Hindi
धर्म Religion बुधिस्त
राष्ट्रीयता Nationality भारतीय | Indian
पेशा कमाई का जरिया Occupations अभिनय, विज्ञापन और मॉडलिंग
स्कूल School पोदार इंटरनेशनल विद्यालय, मुंबई
कॉलेज College इंटरनेशनल करिकुलम स्कूल सांताक्रूज़, मुंबई
शैक्षणिक योग्यता Qualification ग्रेजुएशन
वेतन Salary प्रति फिल्म 1 करोड़
वैवाहिक स्थिति Marital Status अविवाहित
Debut फिल्म 2003 – हिंदी फिल्म ‘हवा‘ ‘
Family परिवार पिता-
माँ-

 

 हंसिका मोटवानी हाइट, वजन और शारीरिक माप (शारीरिक बनावट)
त्वचा का रंग Skin Colour गोरा Fair
आंखों का रंग Eyes Colour हल्का भूरा Light Brown
बालों का रंग Hair Colour काला Black
फिगर Figure 34-27-35
ऊंचाई Height 5’5 Ft
वजन Weight 57 kg
 हंसिका मोटवानी की सफलता की कहानी

हंसिका ने अपने करियर की शुरआत साल 2000 में 9 साल की उम्र में हिंदी टेलीविजन धारावाहिक शका लाका बूम बूम से की थी। बाद में उन्होंने भारतीय धारावाहिक देस में निकला होगा चाँद में अभिनय किया और 2003 में आई हिंदी फिल्म कोई मिल गया में प्रीति जिंटा और ऋतिक रोशन के साथ बाल कलाकार के रूप में काम की।

हंसिका मोटवानी हिंदी dubbed मूवी लिस्ट| आने वाली फिल्म

वैसे तो हंसिका मोटवानी ने बहुत सारी हिंदी फिल्मे भी की है, पर मुख्य रूप से उनको लोकप्रियता तेलुगु फिल्मो से ही मिली है और आजकल उनकी तेलुगु फिल्म हिंदी में नक़ल (dubbed ) की जा रही है।

फिल्म वास्तविक नाम हिंदी में नक़ल (dubbed) नाम
देसमुदुरु Desamuduru 2007 – Ek Jwalamukhi 2007
आप का सुरूर Aap Ka Suroor 2007 – Hindi Movie
बिंदास Bindaas 2008
कंट्री Kantri 2008 – ek aur qayamat
मनी है तो हनी है Money Hai Toh Honey Hai 2008 – Hindi Movie
मस्का Maska 2009
जयीभवा Jayeebhava 2009
सीता रमूला कल्याणम Seeta Ramula Kalyanam 2010
मप्पिलाई Mappillai 2011
एन्गेयुम कधल Engeyum Kadhal 2011
कंदिरीगा Kandireega 2011
वेलायुधम् Velayudham 2011
ओ माय फ्रेंड Oh My Friend 2011
ओरू कल ओरू कन्नड़ी Oru Kal Oru Kannadi 2012
धेनिकैना रेडी Denikaina reddy 2012
सेत्तई Settai 2013
तिया वेलई सेय्यनुम कुमारू Theeya Velai Seiyyanum Kumaru 2013
सिंगम 2 Singham 2 2013 – Main Hoon Surya Singham 2
बिरियानी Biriyani 2013
पंडावुलु पंडावुलु तुम्मेडा Pandavulu Pandavulu Tummeda 2013
मान कराटे Maan Karate 2014 – Hero No Zero 3
पावर power 2014
अरनमनई Aranmanai 2014
मीगामन Meaghamann 2014
आंबला Aambala 2015
रोमियो जूलियट Romeo Juliet 2015 – Romeo Juliet (2019)
वालू Vaalu 2015
पुलि Puli 2015
अरानमानाइ 2 Aranmanai 2 2016
पोक्किरी राजा Pokkiri Raja 2016
उयिरे उयिरे Uyire Uyire 2016
मणिथन Manithan 2016
लक उन्नोडु Luckunnodu 2017
बोगन Bogan 2017
एस3 Singam 3 2017
गौतम नंदा Goutham Nanda 2017
विलेन Villain 2017
गुलेबगावली Gulebakavali 2018
थुप्पक्की मुनई Thuppakki Munai 2018
100 2019
तेनाली रामकृष्ण बीए.बीएल Tenali Ramakrishna BA. BL 2019

Hanshika Photos

हंसिका मोटवानी जीवनी Hanshika Motwani biography in Hindi

Hanshika Motwani Childwood Photo

हंसिका मोटवानी जीवनी Hanshika Motwani biography | हंसिका मोटवानी बायोग्राफी

 

तृषा कृष्ण जीवनी

Write A Comment

About Us | Contact us | Privacy Policy | Disclaimer
You cannot copy content of this page