entertainments

काजल अग्रवाल जीवनी Kajal Aggarwal biography in Hndi

Pinterest LinkedIn Tumblr

काजल अग्रवाल जीवनी Kajal Aggarwal biography in Hindi

काजल अग्रवाल एक भारतीय फिल्म अभिनेत्री और मॉडल हैं जो मुख्य रूप से तेलुगु, तमिल और हिंदी फिल्मों में काम करती हैं, काजल अग्रवाल का जन्म 19 जून 1985, मुंबई, महाराष्ट्रा, भारत में हुआ।

अग्रवाल ने साल 2004 में हिंदी फिल्म ‘क्यों हो गया न‘ से डेब्यू किया था। काजल अग्रवाल साउथ हीरोइन होने के साथ साथ हिंदी फिल्मो में भी काम कर चुकी है।

उनकी साउथ की पहली फिल्म थी “लक्ष्मी कल्याणम” जो 2007 में आई थी। काजल अग्रवाल ने साउथ हीरोइन के सूचि में अपना नाम काफी ऊँची पायदान तक पंहुचा चुकी है।

Kajal Aggarwal is an Indian film actress and model who primarily works in Telugu, Tamil and Hindi films. She was born on 19 June 1985, in Mumbai, Maharashtra, India. Kajal Aggarwal made her debut in the Hindi film “Kyun! Ho Gaya Na…”  in 2004. Her first South film was “Lakshmi Kalyanam” which was released in 2007.

काजल अग्रवाल जीवनी Kajal Aggarwal biography in Hindi

व्यक्तिगत जीवन जानकारी Personal Information

काजल अग्रवाल पंजाबी परिवार से ताल्लुक रखती है और उनकी आयु 35 वर्ष है (2020 के अनुसार)। काजल अग्रवाल के परिवार में कुल 4 सदस्य है। उनके के पिता का नाम “विनय अग्रवाल”, माँ का नाम “सुमन अग्रवाल” और 1 बहन “निशा अग्रवाल” है।

उनकी बहन निशा अग्रवाल भी साउथ की फिल्मो में काम करती है। काजल ने अनपी स्कूली शिक्षा “संत एन्नीस् हाई विद्यालय, मुंबई” से पूरी की और उन्होंने मास्स मीडिया में डिग्री “जय हिंद कॉलेज, मुंबई” से हासिल की। काजल अग्रवाल ने 30 अक्टूबर 2020 को गौतम किचलू से विवाह किया।

पूरा नाम Full Name काजल अग्रवाल | Kajal Aggarwal
जन्म दिनांक Date of Birth 19 जून 1985
आयु Age 35 वर्ष 2020 के अनुसार
जन्म स्थान Birth Place मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
मूल निवासी पंजाब, भारत
मातृ भाषा Mother Tongue पंजाबी | Punjabi
धर्म Religion हिन्दू | Hindu
राष्ट्रीयता Nationality भारतीय | Indian
पेशा कमाई का जरिया Occupations अभिनय, विज्ञापन और मॉडलिंग
स्कूल School St. एन्नीस् हाई विद्यालय, मुंबई
कॉलेज College जय हिंद कॉलेज, मुंबई
शैक्षणिक योग्यता Qualification मास्स मीडिया में ग्रेजुएशन
वेतन Salary प्रति फिल्म 2 करोड़
वैवाहिक स्थिति Marital Status विवाहित – 30 अक्टूबर 2020 पति गौतम किचलू
Debut फिल्म 2004- हिंदी फिल्म ‘क्यों हो गया न‘
Family परिवार पिता- विनय अग्रवाल
माँ- सुमन अग्रवाल
बहन- निशा अग्रवाल

 

काजल अग्रवाल हाइट, वजन और शारीरिक माप (शारीरिक बनावट)
त्वचा का रंग Skin Colour गोरा Fair
आंखों का रंग Eyes Colour गहरा भूरा Dark Brown
बालों का रंग Hair Colour काला Black
फिगर Figure 32-26-32
ऊंचाई Height 5’5 Ft
वजन Weight 55 kg
काजल अग्रवाल की सफलता की कहानी

काजल अग्रवाल ने अपने कॉलेज के दौरान ही मॉडलिंग करनी शुरू कर दी थी। मुंबई में रहने की वजह से उन्हें पहली फिल्म एक हिंदी फिल्म मिली जो साल 2004 में आई फिल्म ‘क्यों हो गया न‘ थी।

उस समय काजल अग्रवाल की आयु 19 वर्ष थी। इस फिल्म में उन्हें बहुत ही छोटी सी रोल के लिए कास्ट किया गया था। काजल को 3 साल के लम्बे इंतज़ार के बाद तेलुगु फिल्म “लक्ष्मी कल्याणम” के लिए चुना गया जो की साल 2007 में रिलीज़ हुई।

काजल के साथ उस फिल्म तेलुगु फिल्म अभिनेता नंदमुरी कल्याण राम थे और उसी साल उनकी दूसरी फिल्म आई “चंदामामा” और यह फिल्म बॉक्स ऑफिस हिट हुई।

उसके बाद उन्होंने “Pourudu” aur “Aatadista” फिल्म की जो सिनेमा घरो में कमाल नहीं कर पाई और उसी दौरान उन्होंने “Bommalattam” और “Pazhani” जैसे कमर्शियल हिट फिल्मे की जो सिनेमा घरो में लम्बी चली और अच्छी कमाई हुई। पर काजल जो एक बड़ी पहचान देने में विफल रही ।

साल 2009 काजल की जीवन के लिए नए मोड़ जैसे थी जब निर्देशक “एस. एस. राजामौली” ने उन्हें एक बड़ी बजट की फिल्म के लिए चुना था। जो की एक ऐतिहासिक फिल्म “Magadheera” थी।

उम्मीद के अनुसार इस फिल्म से सिनेमा घरो ने खूब पैसे कमाए और यह फिल्म तेलुगु सिनेमा की सबसे जयादा पैसे कमाने वाली फिल्म बन गई और काजल को दक्षिण भारत की सफल अभिनेत्री के रूप में उभार दिया।

उसके बाद काजल ने कई बड़ी बजट और हिट फिल्मो में काम किया जैसे “सिंघम, मिस्टर परफेक्ट, थुप्पाकी, पायुम पूली और बिजनेसमैन” आदि।

काजल अग्रवाल हिंदी dubbed मूवी लिस्ट |आने वाली फिल्म

वैसे तो काजल अग्रवाल ने बहुत सारी हिंदी फिल्मे भी की है, पर मुख्य रूप से उनको लोकप्रियता तेलुगु फिल्मो से ही मिली है और आजकल उनकी तेलुगु फिल्म हिंदी में नक़ल (dubbed ) की जा रही है। Kajal Aggarwal all hindi dubbed movie name list काजल अग्रवाल की अधिकतर फिल्म YouTube पर आसानी से मिल जाएगी केवल आपको फिल्म के नाम के साथ Hindi Dubbing टाइप करना होगा।

फिल्म वास्तविक नाम हिंदी में नक़ल (dubbed) नाम
क्यूँ ! हो गया ना Kyun! Ho Gaya Na… 2004 will be updated soon
लक्ष्मी कल्याणम Lakshmi Kalyanam 2007
चन्दामामा Chandamama 2007
पौरुडु Pourudu 2008
पज्हानी Pazhani 2008 – Shaktishali shiva
आतदिस्त Aatadista 2008
सरोजा Saroja 2008
बोम्मलत्तम Bommalattam 2008
मोधी विलायादु Modhi Vilayadu 2009
मगधीरा Magadheera 2009 – Magadheera Hindi Dubbed
गणेश जस्ट गणेश Ganesh Just Ganesh 2009 – Kshatriy – Ek Yodha
आर्य 2 Arya 2 2009 – Arya 2
ओम शांति Om Shanti 2010
डार्लिंग Darling 2010
नान महान अल्ला Naan Mahaan Alla 2010
ब्रिंदावनम Brindavanam 2010
मिस्टर परफेक्ट Mr. Perfect 2011
वीरा Veera 2011
सिंघम Singham 2011 – Hindi Film
धड़ Dhada 2011 – Dhada hindi dubbed
बिजनेसमैन Businessman 2012
मात्त्रान Maattrraan 2012 – No 1 judwaa
थुप्पाकी Thuppakki 2012
सारोचारु Sarocharu 2012
नायक Naayak 2013
स्पेशल 26 Special 26 2013 Hindi Film
बादशाह Baadshah 2013
आल इन आल अज़हागु राजा All in All Azhagu Raja 2013
जिल्ला Jilla 2014
येवदु Yevadu 2014 – Yevadu Hindi dubbed
गोविन्दुडु एंडरिवडेले Govindudu Andarivadele 2014
टेम्पर Temper 2015
मारी Maari 2015
पायुम पूली Paayum Puli 2015
सरदार गब्बर सिंह Sardaar Gabbar Singh 2016
ब्रह्मोत्सवम Brahmotsavam 2016
दो लफ़्ज़ों की कहानी Do Lafzon Ki Kahani 2016
कावलई वेंदम Kavalai Vendam 2016
कैदी नं० 150 Khaidi No. 150 2017
नेने राजू नेने मंत्री Nene Raju Nene Mantri 2017 Main Hi Raja Main Hi Mantri
विवेगाम Vivegam 2017 Vivegam Hindi dubbed movie
मेर्सल Mersal 2017
ऑ! Awe 2018
MLA 2018
कवचं Kavacham 2018
सीता Sita 2019
रणरांगम Ranarangam 2019
कोमली Comali 2019
मोसागल्लू Mosagallu
इंडियन 2 Indian 2
पेरिस पेरिस Paris Paris
मुम्बई सागा Mumbai Saga

 

You are watching काजल अग्रवाल जीवनी Kajal Aggarwal biography in Hndi

Kajal Aggarwal Photo काजल अग्रवाल फोटो

काजल अग्रवाल हॉट फोटो

काजल अग्रवाल हॉट फोटो

काजल अग्रवाल निशा अग्रवाल
निशा अग्रवाल, काजल अग्रवाल

काजल अग्रवाल जीवनी Kajal Aggarwal biography in Hindi

काजल अग्रवाल क्यूट फोटो

 

Allu Arjun all hindi movie list  
Allu Arjun all hindi movie list  

काजल अग्रवाल जीवनी Kajal Aggarwal biography

Comments are closed.

About Us | Contact us | Privacy Policy | Disclaimer
You cannot copy content of this page