टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट 2020 | 100 South Indian hero name and photo list

साउथ की फिल्मे उत्तरी भारत में अब काफी प्रचलन में है। जितने दर्शक बॉलीवुड के एक्टर को पसंद करते है, अब साउथ के हीरो को भी पसंद करने लगे है। कई लोग साउथ एक्टर के वॉलपेपर फ़ोन होम स्क्रीन पे रखने लगे है। साउथ की फिल्मो की कहानी कुछ हद तक हर किसी के जीवन से जुड़े होने का अनुभव कराती है। यही वजह है की दर्शको की भरी मात्रा रोज़ यूट्यूब में साउथ इंडियन फिल्मे खोज रहे है।

दक्षिण भारत में मुख्य तौर पर चार भाषाओं में फिल्में बनती है तेलुगु, तमिल, मलयालम और कन्नड़। अक्सर साउथ की अभिनेत्रियां इन चारों भाषाओं के फिल्मों में भाग लेती है पर अभिनेता मुख्य रूप से एक ही भाषा में फिल्में बनाते हैं हमने साउथ के चारों बड़ी फिल्म उद्योग के अभिनेताओं की सूची इस पोस्ट पर सम्मिलित किया है। हम बहुत जल्द बेस्ट साउथ इंडियन हिंदी dubbed मूवी लिस्ट भी तैयार करेंगे। चलिए इस पोस्ट में आगे बढ़ते हुए देखते है 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट।

South Indian film industries are the top most film industries in India. It is divided into 4 big film industry Tamilnadu film industry named “Kollywood” with the Tamil language movies, Telangana and Andhra Pradesh named “Tollywood” with the Telugu language, Kerala named “Mollywood” with the Malayalam language and Karnataka Sandalwood with the Kannada language.

 

 

1 अल्लू अर्जुन Allu Arjun

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट 2020

अल्लू अर्जुन (जिन्हे साउथ में स्टाइलिश स्टार के नाम से जाना जाता है) एक भारतीय फिल्म अभिनेता, निर्माता, पार्श्व गायक, नर्तकी हैं। यह तेलुगु सिनेमा के दिग्गज अभिनेताओं में एक है। जो मुख्य रूप से तेलुगु फिल्मों में काम करते हैं, अल्लू अर्जुन का जन्म 08 अप्रैल 1983, चेन्नई, तमिलनाडु, भारत में हुआ। अल्लू अर्जुन की आयु 37 साल है। अल्लू अर्जुन ने साल 2003 में तेलुगु फिल्म ‘गंगोत्री’ से डेब्यू किया था। उनकी सुपरहिट फिल्मो में शामिल है आर्या, आर्या 2, अला वैकुंठपुरमलो, देसमुदुरु, बद्रीनाथ आदि। अल्लू अर्जुन की सारी फिल्म हिंदी Dubbed होती है उसके नाम पूरी जीवनी में देख सकते है   पूरी जीवनी पढ़े

.

2 विजय सेथुपथी Vijay Sethupathi

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट 2020

विजय सेथुपथी ( विजय गुरुनाथा सेथुपथी कालीमुथु) एक भारतीय फिल्म अभिनेता, निर्माता, गीतकार और संवाद लेखक हैं। साधारण परिवार का से आने वाला आज लाखो दिलो में राज़ कर रहा है। जो मुख्य रूप से तमिल फिल्मों में काम करते हैं, विजय सेथुपथी का जन्म 16 जनवरी 1978, राजापालायम, तमिलनाडु, भारत में हुआ। विजय सेथुपथी की आयु 42 साल है। विजय सेथुपथी ने साल 2010 में तमिल फिल्म ‘थेनमर्कु परुवाकाटरू ‘ से डेब्यू किया था। हलाकि वह सपोर्टिंग रोल में उससे पहले भी फिल्मो में आ चुके थे। उनकी सुपरहिट फिल्मो में शामिल है सेतुपति, विक्रम वेदा, नानुम राउडी धान, धर्म दुरई और नाडुवुला कोंजम पक्काथा कानोम आदि। पूरी जीवनी पढ़े

.

3  सूर्या Suriya

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट

सूर्या (असल नाम सरवनन शिवकुमार) एक भारतीय फिल्म अभिनेता, निर्माता हैं जो मुख्य रूप से तमिल फिल्मों में काम करते हैं, सूर्या का जन्म 23 जुलाई 1975, चेन्नई, तमिलनाडु, भारत में हुआ। सूर्या की आयु 44 साल है। सूर्या ने साल 1997 में तमिल फिल्म ‘नेररुक्कू नेर’ से डेब्यू किया था। पूरी जीवनी पढ़े

.

4 विक्रम Vikram

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट 2020

विक्रम (असल नाम कैनेडी जॉन विक्टर) एक भारतीय फिल्म अभिनेता, निर्माता हैं जो मुख्य रूप से तमिल फिल्मों में काम करते हैं, विक्रम का जन्म 17 अप्रैल 1966, चेन्नई, तमिलनाडु, भारत में हुआ। विक्रम की आयु 44 साल है। विक्रम ने साल 1990 में तमिल फिल्म ‘एन काढल कनमणि’ से डेब्यू किया था।

.

5 प्रभास Prabhas

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट 2020

प्रभास (असल नाम उप्पलापति वेंकटा सत्यनारायण प्रभास राजू) एक भारतीय फिल्म अभिनेता हैं जो मुख्य रूप से तेलुगु फिल्मों में काम करते हैं, प्रभास का जन्म 23 अक्टूबर 1979, चेन्नई, तमिलनाडु, भारत में हुआ। प्रभास की आयु 40 साल है। प्रभास ने साल 2002 में तेलुगु फिल्म ‘ईश्वर’ से डेब्यू किया था।

.

6 महेश बाबू Mahesh Babu

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट 2020

महेश बाबू (असल नाम महेश घत्तमानेनी ) एक भारतीय फिल्म अभिनेता, निर्माता, लोकोपकार हैं जो मुख्य रूप से तेलुगु फिल्मों में काम करते हैं, महेश बाबू का जन्म 9 अगस्त 1975, चेन्नई, तमिलनाडु, भारत में हुआ। महेश बाबू की आयु 44 साल है। महेश बाबू ने साल 1999 में तेलुगु फिल्म ‘राजा कुमारुदु’ से डेब्यू किया था।

.

7 कार्थी Karthi Sivakumar

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट 2020

कार्थी (असल नाम कार्थी शिवकुमार) एक भारतीय फिल्म अभिनेता, निर्माता हैं जो मुख्य रूप से तमिल फिल्मों में काम करते हैं, कार्थी का जन्म 25 मई 1977, चेन्नई, तमिलनाडु, भारत में हुआ। कार्थी की आयु 42 साल है। कार्थी ने साल 2007 में तमिल फिल्म ‘पृथिवीरान’ से डेब्यू किया था। कार्थी की पहली फिल्म ब्लॉकबस्टर हुई थी।

.

8 विशाल Vishal

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट 2020

विशाल (असल नाम विशाल कृष्णा) एक भारतीय फिल्म अभिनेता, निर्देशक, निर्माता हैं जो मुख्य रूप से तमिल फिल्मों में काम करते हैं, विशाल का जन्म 29 अगस्त 1977, चेन्नई, तमिलनाडु, भारत में हुआ। विशाल की आयु 42 साल है। विशाल ने साल 2004 में तमिल फिल्म ‘चेल्लम्मा’ से डेब्यू किया था।

.

9 पुनीत राजकुमार Puneeth Rajkumar

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट 2020

पुनीत राज (असल नाम लोहित राजकुमार) एक भारतीय फिल्म अभिनेता, निर्माता गायक और लोकोपकार हैं जो मुख्य रूप से कन्नड़ फिल्मों में काम करते हैं, पुनीत राज का जन्म 17 मार्च 1975, चेन्नई, तमिलनाडु, भारत में हुआ। पुनीत राज की आयु 45 साल है। पुनीत राज ने साल 2002 में कन्नड़ फिल्म ‘अप्पु’ से डेब्यू किया था। हालाँकि पुनीत बतौर चाइल्ड एक्टर फिल्मे कर चुके थे।

.

10 राम चरण Ram Charan

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट 2020

राम चरण एक भारतीय फिल्म अभिनेता, निर्माता हैं जो मुख्य रूप से तेलुगु फिल्मों में काम करते हैं, चरण का जन्म 27 मार्च 1985, चेन्नई, तमिलनाडु, भारत में हुआ। राम चरण की आयु 35 वर्ष है। उन्होंने साल 2007 में तेलुगु फिल्म ‘चिरुथा’ से डेब्यू किया था। उनकी पहली फिल्म हिट हुई थी पर उनको तेलुगु सिनेमा में अलग पहचान राजमौली की फिल्म “मगधीरा” से मिली, जिसकी कहानी राजा- रजवाड़े के समय की थी।

.

यह भी पढ़ें :
11 यश Yash

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट 2020

यश (असल नाम नवीन कुमार गौड़ा) एक भारतीय फिल्म अभिनेता हैं जो मुख्य रूप से कन्नड़ फिल्मों में काम करते हैं, यश का जन्म 8 जनवरी 1986, कर्नाटक, भारत में हुआ और यश की आयु 34 वर्ष है। उन्होंने साल 2007 में कन्नड़ फिल्म ‘जम्बादा हुदुगी’ से डेब्यू किया था। केजीएफ (K.G.F: Chapter 1) फिल्म की सफलता के बाद पूरा विश्व उन्हें रॉकी भाई के नाम से भी जानने लगे है।

.

12 अजित कुमार Ajith Kumar

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट 2020

अजित (असल नाम अजितकुमार सुब्रमण्यम ) एक भारतीय फिल्म अभिनेता हैं जो मुख्य रूप से तमिल फिल्मों में काम करते हैं, अजित का जन्म 1 मई 1971, सिकंदराबाद, आंध्र प्रदेश (अब तेलंगाना), भारत में हुआ। उनकी आयु 49 वर्ष है। अजित ने साल 1990 में तमिल फिल्म ‘इन विदु इन कानावर’ में एक छोटी सी भूमिका से डेब्यू किया था। उनको “काढल कोट्टई” फिल्म करने के बाद लोगो की अच्छी प्रशंशा मिली जो एक रोमांटिक फिल्म थी। इस फिल्म से उन्होंने अपने आप को रोमांटिक हीरो सिद्ध किया।

.

13 एन० टी० रामा राव जूनियर N.T. Rama Rao Jr.

 

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट 2020

एन० टी० रामा राव जूनियर (असल नाम नन्दमूरि तारक रामाराव जूनियर ) एक भारतीय फिल्म अभिनेता हैं जो मुख्य रूप से तमिल फिल्मों में काम करते हैं, जूनियर का जन्म 20 मई 1983, हैदराबाद, आंध्र प्रदेश (अब तेलंगाना), भारत में हुआ। उनकी आयु 37 वर्ष है। एन० टी० रामा राव ने साल 2001 में तेलुगु फिल्म ‘स्टूडेंट नम्बर वन’ से डेब्यू किया था। हालाँकि वह साल 1996 में तेलुगु फिल्म “रामायण” में बतौर बाल कलाकार नज़र आ चुके थे।

.

14 रवि तेजा Ravi Teja

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट 2020

रवि तेजा (असल नाम रवि शंकर राजू भूपतिराजु ) एक भारतीय फिल्म अभिनेता हैं जो मुख्य रूप से तमिल फिल्मों में काम करते हैं, रवि का जन्म 26 जनवरी 1968, जग्गम्पेता, पूर्व गोदावरी, आंध्र प्रदेश, भारत में हुआ। उनकी आयु 52 वर्ष है। रवि तेजा ने साल 1990 में कन्नड़ फिल्म ‘अभिमन्यु’ से डेब्यू किया था। उसके बाद उसी साल तेलुगु फिल्म “कर्तव्यं” में बतौर सपोर्टिंग कलाकार अभिनय किया।

.

15 आर्या (आर्य) Arya

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट 2020

आर्या (असल नाम Jamshad Cethirakath ) एक भारतीय फिल्म अभिनेता और निर्माता हैं जो मुख्य रूप से तमिल फिल्मों में काम करते हैं, आर्या का जन्म 11 दिसंबर 1981, कासरगोड, केरला, भारत में हुआ। उनकी आयु 38 वर्ष है। आर्या ने साल 2005 में तमिल फिल्म ‘अरीएनतुम अरियामालुम’ से डेब्यू किया था। उसके सफल फिल्मो में राजा रानी, नान कडुवुल, मद्रासपट्टनम आदि शामिल है।

.

16 विजय देवरकोंडा Vijay Devarakonda

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट 2020

विजय देवरकोंडा ( असल नाम – देवरकोंडा विजय साई) एक भारतीय फिल्म अभिनेता हैं जो मुख्य रूप से तेलुगु फिल्मों में काम करते हैं, विजय का जन्म 9 मई 1989, अचम्पेट, तेलंगाना, भारत में हुआ। उनकी आयु 38 वर्ष है। उन्होंने ने साल 2011 में तेलुगु फिल्म ‘नुव्वीला’ से डेब्यू किया था। उसके लोकप्रियता एक हवा की लहर की तरह बढ़ रही है।

.

17 साईं श्रीनिवास बेल्लमकोंडा Sai Srinivas Bellamkonda

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट 2020

.

18 पवन कल्याण Pawan Kalyan

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट 2020

.

19 अक्किनेनी नागार्जुन Nagarjuna Akkineni

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट 2020

.

20 धनुष Dhanush

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट 2020

.

21 निविन पॉली Nivin Pauly

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट

.
22 विजय (जोसेफ़ विजय चंद्रशेखर) Joseph Vijay

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट

विजय एक भारतीय फिल्म अभिनेता, पार्श्व गायक, नर्तकी हैं जो मुख्य रूप से तमिल फिल्मों में काम करते हैं, विजय का जन्म 22 जून 1974, चेन्नई, तमिलनाडु, भारत में हुआ। विजय (अभिनेता) की आयु 45 साल है। विजय ने साल 1992 में तमिल फिल्म ‘नालैया थीरपू’ से डेब्यू किया था।

.
23 नागा चैतन्य Naga Chaitanya Akkineni

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट

.
24 वेंकटेश दग्गुबाती Venkatesh Daggubati

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट

 

आज की ऑफर (Today’s Offer)

 

.
25 राना दग्गुबाटि Rana Daggubati

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट

.
26 जयम रवि Jayam Ravi

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट

.
27 आर० माधवन  R Madhavan

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट

.
28 नितिन Nithiin

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट

.
29 अखिल अक्किनेनी Akhil Akkineni

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट

.
30 विष्णु मांचू Vishnu Manchu

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट

.

31 जय संपत Jai Sampath

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट

.
32 जीवा Jiiva

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट

.
33 बॉबी सिम्हा Bobby Simha

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट

.

34 अथर्वा मुरली Atharvaa Murali

.
35 अरुण विजय Arun Vijay

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट

.

36 विजय एंटोनी Vijay Antony

.

37 विष्णु विशाल Vishnu Vishal

.

38 सीम्बू (टी. आर. सिलाम्बरासन) Simbu (T.R. Silambarasan)

.
39 राम पोथिनेनी Ram Pothineni

राम पोथिनेनी (जिन्हे साउथ में एनर्जेटिक स्टार के नाम से जाना जाता है) एक भारतीय फिल्म अभिनेता हैं जो मुख्य रूप से तेलुगु फिल्मों में काम करते हैं, राम पोथिनेनी का जन्म 15 मई 1988, हैदराबाद, आँध्रप्रदेश, भारत में हुआ। राम पोथिनेनी की आयु 32 साल है। राम पोथिनेनी ने साल 2006 में तेलुगु फिल्म ‘देवदासु’ से डेब्यू किया था।

.
40 तोताम्पुडी गोपीचंद Tottempudi Gopichand

 

.
41 नानी (नवीन बाबू घन्टा) Nani

.

42 सुदीप Sudeep

.
43 सिवाकार्तिकेयन Sivakarthikeyan

.
44 सांई धरम तेज Sai Dharam Tej

.
45 पृथ्वीराज सुकुमारन Prithviraj Sukumaran

.
46 दुलक़ुएर सलमान Dulquer Salmaan

.
47 वरुण तेज Varun Tej

.
48 सिद्धार्थ Siddharth

.
49 दर्शन थूगुदीप Darshan Thoogudeep

.
50 विमल Vimal

.

51 अर्जुन सरजा Arjun Sarja

.

52 नागा शौर्य Naga Shaurya

.

53 श्रीकांत Srikanth

 

.
54 शर्वानंद Sharwanand

.

55 उपेन्द्र राव Upendra

.
56 विक्रांत Vikranth

.
57 आर० सरथकुमार R Sarath Kumar


.

58 जगपति बाबू Jagapathi Babu

 

.
59 नवदीप Navdeep

.
60 नन्दमूरि कल्याण राम Nandamuri Kalyan Ram

.
61 आदि साई कुमार Aadi SaiKumar

.

62 निखिल सिद्धार्थ Nikhil Siddharth

.

63 हरीश कल्याण Harish Kalyan

.
64 भारत Bharath

.

65 अल्लू सिरिश Allu Sirish

.

66 बालाकृष्णा नन्दमूरि Nandamuri Balakrishna

.
67 माम्मूटी Mammootty

.
68 कमल हासन Kamal Haasan

.
69 मोहनलाल Mohanlal

.
70 चिरंजीवी Chiranjeevi

.

71 रजनीकान्त Rajinikanth

.

72 सिबी सत्यराज (सिबिराज) Sibi Sathyaraj

.
73 वरुण सन्देश Varun Sandesh

.
74 संदीप किशन Sundeep Kishan

.
75 गौतम कार्तिक Gautam Karthik

.

76 गणेश Ganesh

.

77 गणेश वेंकटरमण Ganesh Venkatraman

.

78 जयाराम Jayaram

.
79 प्रभु Prabhu

.
80 विजयकांत Vijayakanth

.

यह भी पढ़ें :

81 सथ्यराज Sathyaraj

.
82 लाल Lal

.
83 वी० रविचंद्रन V Ravichandran

.
84 अरविंद स्वामी Arvind Swamy

.
85 सुमन्त Sumanth

.
86 फहाद फाज़िल Fahadh Faasil

.
87 मांचू मनोज Manoj Kumar Manchu

 

.
88 दुनिया विजय Duniya Vijay

.
89 जयसूर्या Jayasurya

.
90 कुंचको बोबन Kunchacko Boban

 

.
91 शिवा राजकुमार Shivarajkumar

.
92 राहुल रविन्द्रन Rahul Ravindran

.
93 सुशांत Sushanth

.
94 इन्द्रजित सुकुमारन Indrajith Sukumaran

.

95 नारा रोहित Nara Rohith

.
96 अरुलनिथि तामलीरासु Arulnithi Tamilarasu

.

97 टोविनो थॉमस Tovino Thomas

.

98 दिलीप Dileep

.

99 आसिफ अली Asif Ali

.
100 शेन निगम shane nigam

.

101 प्रभु देवा Prabhu Deva

टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट

.

 

आज की ऑफर (Today’s Offer)

 

यह भी पढ़ें :

सुरेश गोपी Suresh Gopi
राजेंद्र प्रसाद Rajendra Prasad
सुनील Suneel
प्रकाश राज Prakash Raj
राहुल देव Rahul Dev
राज किरन Raj Kiran
राव रमेश Rao Ramesh
मोहन बाबू Mohan Babu
अल्लारी नरेश Allari Naresh
तरुण कुमार Tarun Kumar

प्रदीप सिंह रावत Pradeep Singh Rawat

कलाभवन मणि Kalabhavan Mani

Hollywood top actress name list with photo

100 South Indian hero name and photo list | South Indian actor’s name and photo list | south Indian actors photo gallery with name | south Indian actors male name list with photo | most handsome south Indian actor | साउथ हीरो फोटो एंड नाम । साउथ हीरो फोटो डाउनलोड । साउथ इंडियन हीरो नाम एंड फोटो । साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट । साउथ एक्टर नाम लिस्ट विथ फोटो । साउथ के हीरो की फोटो | Tamil actor name list | south Indian actors male name list with photo | South Indian Hero name | all south hero name and image | south hero name and photo | साउथ हीरो नाम एंड photo

1 thought on “टॉप 100 साउथ हीरो नाम एंड फोटो लिस्ट 2020

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

About Us | Contact us | Privacy Policy | Disclaimer