South Indian movies dubbed in hindi list

आजकल साउथ की फिल्में भारी मात्रा में हिंदी डबिंग (dubbing) की जा रही है इसका कारण उत्तरी भारत में साउथ की फिल्मों का प्रचलन है। दक्षिण भारत में कुल 4 भाषाओं में फिल्में बनती है। दक्षिण भारत के फिल्मों की कहानी अक्सर सांस्कृतिक, धार्मिक और सामाजिक रहती है। जो हमारे रोजमर्रा की जिंदगी को प्रभावित करती है इस कारणवश साउथ की फिल्मों की कहानी को दर्शक अधिक पसंद करते हैं। उत्तरी भारत के कुछ मिमिकरी आर्टिस्ट दक्षिण भारत के फिल्मों को हिंदी में डब करते हैं ताकि दक्षिण भारत की फिल्मों का आनंद ले सके। तो वैसे ही कुछ फिल्मों की सूची हमने तैयार की है।

साउथ की नई फिल्म latest south indian movies dubbed name 2020

साउथ इंडिया में चार बड़ी फिल्म इंडस्ट्री है कॉलीवूड (Kollywood), टॉलीवुड (Tollywood), मॉलीवूड (Mollywood) और सैंडलवुड (Sandalwood) इसे अलावा और भी छोटी इंडस्ट्री है साउथ में जो अधिक प्रसिद्ध नहीं है।

  • तमिल (तमिलनाडु) में जो फिल्म बनती है उसे कॉलीवूड (Kollywood) कहा जाता है
  • तेलुगु (तेलंगाना और आँध्रप्रदेश) में जो फिल्म बनती है उसे टॉलीवुड (Tollywood) कहा जाता है
  • मलयालम (केरला) में जो फिल्म बनती है उसे मॉलीवूड (Mollywood) कहा जाता है
  • कन्नड़ (कर्नाटक) में जो फिल्म बनती है उसे सैंडलवुड (Sandalwood) कहा जाता है
All Allu Arjun Hindi Dubbed Movie name list
Original Name  Hindi dubbed name
गंगोत्री Gangotri – Gangotri hindi dubbed
आर्य Arya – Arya Ki Prem Pratigya (2004)
आर्य 2 Arya 2 – Arya 2
अला वैकुंठपुरमलो Ala Vaikunthapurramuloo – उपलब्ध नहीं
बद्रीनाथ Badrinath – Sangharsh Aur Vijay
बन्नी Bunny – Bunny the super hero
दुवदा जगन्नाधम Duvvada Jagannadham – DJ (Duvvada Jagannadham)
देसमुदुरु Desamuduru – Ek Jwalamukhi 2007
हैप्पी Happy – Dum
इद्दरम्मयिलदो Iddarammayilatho – Dangerous khiladi 2
जुलाई Julayi – Dangerous khiladi
न पेरू सूर्य Naa Peru Surya – Surya the brave soldier
पारुगु Parugu – Veerta The Power
रेस गुर्रम Race Gurram – Adheera 2019 and Main hu lucky the racer
रुद्रमादेवी Rudhramadevi – Rudhramadevi 2D hindi
सोन ऑफ़ सत्यमूर्ति Son Of Satyamurthy – Son Of Satyamurthy
सराइनोडु Sarrainodu – Sarrainodu (4K Ultra HD)
वेदम Vedam – Antim Faisla
वारुदु Varudu – Ek Aur Rakshak
डैडी Daddy – Meri Izzat
पुष्पा Pushpa – आने वाली फिल्म

 

Rashmika Mandanna all Hindi dubbed Movie list
फिल्म वास्तविक नाम हिंदी में नक़ल (dubbed) नाम
किरिक पार्टी 2017 उपलब्ध नहीं है
अंजनी पुत्र 2017 Anjani Putra Anjani Putra
चमक 2017 उपलब्ध नहीं है
चलो 2018 Chalo
गीता गोविन्दम 2018 Geetha Govindam
देवदास 2018 DON DEVA (2020)
यजमान 2019 उपलब्ध नहीं है
डिअर कामरेड 2019 Dear Comrade(2020)
सरिलेरू नीकेव्वरू 2020 उपलब्ध नहीं है
भीष्म 2020 उपलब्ध नहीं है
पोगरू आने वाली फिल्म
सुल्तान आने वाली फिल्म
AA 20 आने वाली फिल्म

 

Suriya all Hindi dubbed Movie list
फिल्म वास्तविक नाम  हिंदी में नक़ल (dubbed) नाम
सिंगम Singam – The Fighter Man Singham
सिंगम 2 Singam 2 – Main Hoon surya singham 2
सिंगम 3 Singam 3 – Main Hoon Surya Singham 3
एनजीके NGK
अनजान Anjaan – Khatarnak khiladi 2
काप्पान Kaappaan
वारनम आयिरम Vaaranam Aayiram – Suriya ka yarana
गजनी Ghajini 2005
मात्त्रान Maattrraan – No 1 Judwaa
थाना सेरंधा कुट्टम Thaanaa Serndha Koottam – Surya ki Gang
मौनम पेसीयधे Mounam Pesiyadhe – Ghatak Return
आरु Aaru – Return of Ghajini
7आम अरिवु 7aum Arivu – Chennai vs China
नंदा Nanda – Vaastav the Return
वेल Vel – Mai Faisla Karunga
24 – Time Story
अयन  Ayan – Vidhwanshak the Destroyer
आधावन Aadhavan – Dildar the Arya

 

 

Superhit South Indian suspense thriller movies dubbed in hindi list

Original Name Hindi dubbed name
ओक्का क्षणम Okka Kshanam Okka Kshanam
रत्सासन Raksasan Raksasan
thupparivaalan 2017
Thupparivaalan 2 2020

.

Love story movies dubbed in hindi list.

Original Name Hindi dubbed name

.

Best comedy movies dubbed in hindi list.

Original Name Hindi dubbed name

.

Horror movies dubbed in hindi list.

Original Name Hindi dubbed name

.

Best Action movies dubbed in hindi list.

Original Name Hindi dubbed name

 

F&Q

Question. Jabardast aashiq 2 ki actress/heroine ka name?
Answer:- Asmita Sood as Indu and Poonam Kaur as Anjali

 

Allu Arjun all movies dubbed in hindi name list

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

About Us | Contact us | Privacy Policy | Disclaimer