तमनन्ना भाटिया जीवनी Tamanna Bhatia Biography in Hindi

तमनन्ना भाटिया एक भारतीय फिल्म अभिनेत्री, डांसर और मॉडल हैं जो मुख्य रूप से तेलुगु, तमिल और हिंदी फिल्मों में काम करती हैं, तमनन्ना भाटिया का जन्म 21 दिसंबर 1989, मुंबई, महाराष्ट्र, भारत में हुआ। उन्होंने साल 2005 में हिंदी फिल्म ‘चाँद सा रोसन चेहरा‘ से डेब्यू किया था और उसी साल तेलुगु फिल्म श्री से भी डेब्यू किया। उन्होंने मात्र 15 साल की उम्र में फ़िल्मी दुनिया में कदम रख दी थी। और उसके अगले साल 2006 में तमिल फिल्म केडी से डेब्यू किया। वह मराठी और कन्नड़ फिल्मो में भी कैमियो उपस्थिति में नज़र आ चुकी है।

Tamannaah Bhatia is an Indian film actress and model who primarily works in Telugu, Tamil and Hindi films, She was born on December 21, 1989, in Mumbai, Maharashtra, India. She made her debut in the Hindi film ‘Chand Sa Rosan Chehra‘ in 2005 and also made her Telugu film “Shree” in the same year. She entered the film world at the age of just 15 year.

तमनन्ना भाटिया जीवनी Tamannaah Bhatia biography in Hindi

व्यक्तिगत जीवन जानकारी Personal Information

तमनन्ना भाटिया सिंधी हिंदू परिवार से ताल्लुक रखती है और उनकी आयु 30 वर्ष है (2019 के अनुसार)। तमनन्ना भाटिया के परिवार में कुल 4 सदस्य है। उनके के पिता का नाम “संतोष भाटिया”, माँ का नाम “रजनी भाटिया” और 1 बड़े भाई “आनंद भाटिया” है। तमनन्ना ने अनपी स्कूली शिक्षा “मनेच्क्जी कूपर एजूकेशन ट्रस्ट विद्यालय, मुंबई” से पूरी की और उन्होंने डिग्री “नेशनल कॉलेज, मुंबई” से हासिल की।

पूरा नाम Full Name तमनन्ना भाटिया | TAMANNAAH BHATIA
जन्म दिनांक Date of Birth 21 दिसंबर 1989
आयु Age 30 साल, 2019 के अनुसार
जन्म स्थान Birth Place मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
मूल निवासी पंजाब, भारत
मातृ भाषा Mother Tongue सिन्धी भाषा
धर्म Religion हिन्दू | Hindu
राष्ट्रीयता Nationality भारतीय | Indian
पेशा कमाई का जरिया Occupations अभिनय, विज्ञापन और मॉडलिंग
स्कूल School मनेच्क्जी कूपर एजूकेशन ट्रस्ट विद्यालय, मुंबई
कॉलेज College नेशनल कॉलेज , मुंबई
शैक्षणिक योग्यता Qualification ग्रेजुएट
वेतन Salary प्रति फिल्म 1-1.5 करोड़
वैवाहिक स्थिति Marital Status अविवाहित
Debut फिल्म 2005- हिंदी फिल्म ‘चाँद सा रोसन चेहरा‘

 

तमनन्ना भाटिया हाइट, वजन और शारीरिक माप (शारीरिक बनावट)
त्वचा का रंग Skin Colour गोरा Fair
आंखों का रंग Eyes Colour काला Black
बालों का रंग Hair Colour काला Black
फिगर Figure 33-28-35
ऊंचाई Height 5’5 Ft
वजन Weight 55 kg

 

तमनन्ना भाटिया की सफलता की कहानी
तमनन्ना भाटिया हिंदी dubbed मूवी लिस्ट| आने वाली फिल्म

वैसे तो तमनन्ना भाटिया ने हिंदी फिल्मे भी की है, पर मुख्य रूप से उनको लोकप्रियता तेलुगु फिल्मो से ही मिली है और आजकल उनकी तेलुगु फिल्म हिंदी में नक़ल (dubbed ) की जा रही है।

फिल्म वास्तविक नाम हिंदी में नक़ल (dubbed) नाम
चाँद सा रोशन चेहरा Chand Sa Roshan Chehra 2005 will be update soon
श्री Sri 2005
केड़ी Kedi 2006
व्याबारी Viyabari 2007
हैप्पी डेज Happy Days 2007
कलूरी Kalloori 2007
कालिदासु Kalidasu 2008
पदिककादवन Padikkadavan 2009
कोञ्चेम इष्टम कोञ्चेम कष्टम Konchem Ishtam Konchem Kashtam 2009
अयन Ayan 2009
आनंद ताण्ड्वम Ananda Thandavam 2009
कण्डेन कादलै Kanden Kadhalai 2009
पइया Paiyaa 2010
सुरा Sura 2010
थिल्ललंगडी Thillalangadi 2010
सिरुथई Siruthai 2011
100% लव 100% Love 2011
बद्रीनाथ Badrinath 2011
वेंघई Venghai 2011
ऊसरावेल्ली Oosaravelli 2011
राचा Racha 2012
एंडुकांटे… प्रेमान्ता! Endukante… Premanta! 2012
रिबेल Rebel 2012
कैमरामैन गंगाथो रामबाबू Cameraman Gangatho Rambabu 2012
हिम्मतवाला Himmatwala 2013
तडाखा Tadakha 2013
वीरम Veeram 2014
हमशकल्स Humshakals 2014
एंटरटेनमेंट Entertainment 2014
अगाडू Agadu 2014
बाहुबली: द बिगनिंग Baahubali: The Beginning 2015
वसुवुम सरवननुम ओन्ना पदिचावांगा Vasuvum Saravananum Onna Padichavanga 2015
बंगाल टाइगर Bengal Tiger 2015
ऊपिरि Oopiri 2016
धर्म दुरई Dharma Durai 2016
देवी Devi 2016
अभिनेत्री Abhinetri 2016
तूतक तूतक तूतिया 2016
कथ्थी संडे Kaththi Sandai 2016
बाहुबली 2: द कॉन्क्लूज़न Baahubali 2: The Conclusion 2017
अंबानावन असाराधवन अडंगाधावन Anbanavan Asaradhavan Adangadhav 2017
स्केच Sketch 2018
ना नुव्वे Naa… Nuvve 2018
नेक्स्ट एन्टी? Next Enti? 2018
एफ़2 – फन एण्ड फ्रस्ट्रेशन F2: Fun and Frustration 2019
कन्ने कलैमाने Kanne Kalaimaane 2019
देवी 2 Devi 2 2019
खामोशी Khamoshi 2019
सई रा नरसिम्हा रेड्डी Sye Raa Narasimha Reddy 2019
पेट्रोम्याक्स Petromax 2019
एक्शन Action 2019
दैट इज महालक्ष्मी That Is Mahalakshmi
सीटिमार Seetimaarr

 

तमन्ना भाटिया बायोग्राफी Tamanna Bhatia biography in Hindi

Tamanna Bhatia hot

तमनन्ना भाटिया जीवनी Tamanna Bhatia biography in Hindi

तमनन्ना भाटिया जीवनी Tamanna Bhatia biography in Hindi

रकुल प्रीत सिंह जीवनी

तमनन्ना भाटिया जीवनी Tamanna Bhatia biography | तमन्ना भाटिया बायोग्राफी

3 thoughts on “तमनन्ना भाटिया जीवनी Tamannaah Bhatia biography in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

About Us | Contact us | Privacy Policy | Disclaimer