south

वेंकटेश दग्गुबती जीवनी Venkatesh Daggubati Biography

Pinterest LinkedIn Tumblr

वेंकटेश दग्गुबती जीवनी Venkatesh Daggubati Biography in Hindi

वेंकटेश दग्गुबती एक भारतीय फिल्म अभिनेता हैं जो मुख्य रूप से तेलुगु फिल्मों में काम करते हैं। वेंकटेश का जन्म 13 दिसंबर 1960, करमचेडु, आंध्र प्रदेश, भारत में हुआ। उन्होंने साल 1986 में तेलुगु फिल्म “कलियुगा पांडावुलु” से डेब्यू किया था। उन्होंने कई सफल फिल्मो में काम किया है जैसे “सीतम्मा वकितलो सिरिमले चेत्तु”, दृश्यम” और “कलियुगा पांडावुलु” आदि।

Venkatesh Daggubati is an Indian film actor who mainly works in Telugu films. Venkatesh was born on 13 December 1960, in Karamchedu, Andhra Pradesh, India. He made his Telugu film “Kaliyuga Pandavulu” in 1986. He has acted in many successful films such as “Sitamma Vakitlo Sirimale Chettu”, Drishyam “and” Kaliyuga Pandavulu “etc.

वेंकटेश दग्गुबती जीवनी Venkatesh Daggubati Biography in Hindi

व्यक्तिगत जीवन जानकारी Personal Information 
पूरा नाम Full Name वेंकटेश दग्गुबती | Venkatesh Daggubati
जन्म दिनांक Date of Birth 13 दिसंबर 1960
आयु Age 59 साल 2019 के अनुसार
जन्म स्थान Birth Place करमचेडु, आंध्र प्रदेश, भारत
मूल निवासी | Native करमचेडु, आंध्र प्रदेश, भारत
मातृ भाषा Mother Tongue तेलुगु | Telugu
धर्म Religion हिंदू | Hindu
राष्ट्रीयता Nationality भारतीय | Indian
पेशा कमाई का जरिया Occupations अभिनेता | Actor
स्कूल School डॉन बॉस्को मैट्रिकुलेशन हायर सेकेंडरी स्कूल, एग्मोर, चेन्नई
कॉलेज College
  • लोयोला कॉलेज, चेन्नई
  • मिडिलबरी इंस्टीट्यूट ऑफ इंटरनेशनल स्टडीज, मोंटेरी, अमेरिका
शैक्षणिक योग्यता Qualification B.com and MBA
वेतन Salary प्रति फिल्म 8-10 Crore
वैवाहिक स्थिति Marital Status विवाहित (1985 पत्नी वेंकटेश नीरजा)
Debut फिल्म 1986 – तेलुगु फिल्म “कलियुगा पांडावुलु”

 

वेंकटेश दग्गुबती हाइट, वजन और शारीरिक माप (शारीरिक बनावट)
त्वचा का रंग Skin Colour सावला
आंखों का रंग Eyes Colour भूरा Brown
बालों का रंग Hair Colour काला Black
शारीरिक संरचना Body measurement Chest छाती – 42 inch
Waist कमर – 33 inch
Biceps बाइसेप्स (डोला) – 13 inch
ऊंचाई Height 5’9 Ft
वजन Weight 69 kg
वेंकटेश दग्गुबती  की सफलता की कहानी
वेंकटेश दग्गुबती हिंदी dubbed मूवी लिस्ट |आने वाली फिल्म

Here is the list of Venkatesh Daggubati all movie, Venkatesh Daggubati all hindi dubbed movie list साउथ इंडियन मूवी वेंकटेश दग्गुबती उनकी अधिकतर फिल्म YouTube पर उपलब्ध है जिसे फिल्म नाम के साथ Hindi Dubbed टाइप कर ढूंढा जा सकता है।

फिल्म वास्तविक नाम हिंदी में नक़ल (dubbed) नाम
कलियुगा पांडावुलु Kaliyuga Pandavulu 1986
ब्रह्मा रुद्रुलु Brahma Rudrulu 1986
अजेयुडु Ajeyudu 1987
भारतामलो अर्जुनुडु Bharatamlo Arjunudu 1987
त्रिमूर्तुलु Trimurtulu 1987
विजेता विक्रम Vijetha Vikram 1987
श्रीनिवासा कल्याणम Srinivasa Kalyanam 1987
रक्ता तिलकम Raktha Tilakam 1988
ब्रह्मा पुथरुदु Brahma Puthrudu 1988
स्वर्ण कमलम Swarna Kamalam 1988
वरसुडोछाड़ू Varasudochhadu 1988
नमो वेंकटेसा Namo Venkatesa 2010
नागावाल्ली Nagavalli 2010
बॉडीगार्ड Bodyguard 2012
सीतम्मा वकितलो सिरिमले चेत्तु Seethamma Vakitlo Sirimalle Chettu 2013
शैडो Shadow 2013
मसाला Masala 2013
दृश्यम Drushyam 2014
गोपाला गोपाला Gopala Gopala 2015
Babu Bangaram 2016
गुरु Guru 2017
एफ़2 – फन एण्ड फ्रस्ट्रेशन F2: Fun and Frustration 2019
वेंकी मामा Venky Mama 2019

 

वेंकटेश दग्गुबती जीवनी Venkatesh Daggubati Biography in Hindi

Write A Comment

About Us | Contact us | Privacy Policy | Disclaimer
You cannot copy content of this page