विक्रम अभिनेता जीवनी Vikram biography in Hindi

विक्रम (असल नाम कैनेडी जॉन विक्टर) एक भारतीय फिल्म अभिनेता और प्लेबैक सिंगर हैं जो मुख्य रूप से तमिल फिल्मों में काम करते हैं, विक्रम का जन्म 17 अप्रैल 1966, चेन्नई, तमिलनाडु, भारत में हुआ। विक्रम ने साल 1990 में तमिल फिल्म ‘एन काढल कनमणि’ से डेब्यू किया था। विक्रम को अपनी शुरूआती फ़िल्मी करियर में 9 साल की कड़ी परिश्रम के बावजूद कोई बड़ी सफलता नहीं मिल पा रही थी फिर साल 1999 में निर्देशक बाला पलानीसामी की निर्देशन में बानी फिल्म “सेतु” ने बॉक्स ऑफिस में अच्छी कमाई की और विक्रम को सफल अभिनेता के रूप में उभरने का मौका दिया। इस फिल्म ने उस समय में 6 करोड़ की कमाई की थी। वही फिल्म साल 2003 में हिंदी में अभिनेता सलमान खान को लेकर “तेरे नाम” के नाम से फिल्माया गया।

विक्रम जीवनी Vikram biography in Hindi

व्यक्तिगत जीवन जानकारी Personal Information
पूरा नाम Full Name कैनेडी जॉन विक्टर | Kennedy John Victor
जन्म दिनांक Date of Birth 17 अप्रैल 1966
आयु Age 54 वर्ष 2019 के अनुसार
जन्म स्थान Birth Place चेन्नई, तमिलनाडु, भारत
मूल निवासी चेन्नई, तमिलनाडु, भारत
मातृ भाषा Mother Tongue
धर्म Religion क्रिस्चियन | Christian
राष्ट्रीयता Nationality भारतीय | Indian
पेशा कमाई का जरिया Occupations अभिनय, विज्ञापन और मॉडलिंग
स्कूल School मोंटफोर्ट स्कूल, यरकौड सलेम, तमिलनाडु
कॉलेज College लोयोला कॉलेज, चेन्नई
शैक्षणिक योग्यता Qualification अंग्रेजी में ग्रेजुएट और MBA
वेतन Salary प्रति फिल्म 22 करोड़
वैवाहिक स्थिति Marital Status विवाहित (साल 1992 – शैलजा बालाकृष्णन )
Debut फिल्म 1990- तमिल फिल्म “एन काढल कनमणि”

 

विक्रम हाइट, वजन और शारीरिक माप (शारीरिक बनावट)

विक्रम की ऊंचाई  5 फीट 7 इंच है

आंखों का रंग Eyes Colour भूरा
बालों का रंग Hair Colour काला
शारीरिक संरचना Body Measurement Chest छाती – 38 inch
Waist कमर – 32 inch
Biceps बाइसेप्स (डोला) – 15 inch
ऊंचाई Height 5’7 Ft
वजन Weight 68 kg

 

विक्रम हिंदी dubbed मूवी लिस्ट |आने वाली फिल्म

Vikram all hindi dubbed movie list 2020

फिल्म वास्तविक नाम हिंदी में नक़ल (dubbed) नाम
एन काढल कनमणि En Kadhal Kanmani 1990  will be update soon
थन्थू वित्तेन इन्नै Thanthu Vitten Ennai 1991
कावल गीतम Kaaval Geetham 1992
मीरा Meera 1992
ध्रुवम Dhruvam 1993
चिरुनव्वुला वारमिस्तवा Chirunavvula Varamistava 1993
माफिया Mafia 1993
अक्का पेत्तनम चेल्लेली कपूरम Akka Pettanam Chelleli Kapuram
सैन्यम Sainyam
बंगारू कुटुम्बं Bangaru Kutumbam
पधिया मन्नारगल Pudhiya Mannargal
स्ट्रीट Street
आदाल्ला मजाका Adalla Majaka
ऊहा Ooha 1996
मयूरा नृथम Mayoora Nritham
अक्का बगुन्नावा Akka! Bagunnava?
इंद्रप्रस्थम Indraprastham
मेरूपु Merupu
राजपुतरं Rajaputhran
इथा ओरू स्नेहागथा Itha Oru Snehagatha
उलासाम Ullaasam
कुर्रल्ला राज्यम Kurralla Rajyam
कांगलिन वार्थैगल Kangalin Vaarthaigal
हाउसफुल Housefull
सेतु Sethu
इन्द्रियम Indriyam
9 नेलालु 9 Nelalu
रेड इण्डियन्स Red Indians
यूथ (Youth)
विण्णुक्कुम मण्णुक्कुम Vinnukum Mannukum
धिल (Dhill)  Meri Aan
कासी Kasi 2001
जैमिनी (Gemini)
सामुराई Samurai  Samurai Ek Yodha
किंग (King)  Vikram The King (King)
धूल Dhool
कदल सडुकुडु Kadhal Sadugudu 2003  Aparichit 2
सामी Saamy  Policewala Gunda 3
पिथमगण Pithamagan
अरुल Arul  Main Balwaan
अन्नियऩ् Anniyan  Aparichit
मजा Majaa  Dada No.1
भीमा Bheemaa  Vachanbadh or Rocky Bheema
कंथास्वामी Kanthaswamy  Temper 2
रावणन Raavanan
रावण Raavan
देवा थिरुमगल Deiva Thirumagal
राजापत्तई Rajapattai  Main hoon no.1 dada
थान्दवम Thaandavam  Rage (Thandavam) 2019
डेविड (David)  David
आई I  I
10 एंरदुकुल्ल 10 Endrathukulla  Dus ka Dum
ईरु मुगान Iru Mugan  International Rowdy
स्केच Sketch  Sketch (2018)
सैमी स्क्वायर Saamy²
कदाराम कोंडन Kadaram Kondan

 

विक्रम जीवनी Vikram biography in Hindi

प्रभास जीवनी Prabhas biography

2 thoughts on “विक्रम अभिनेता जीवनी Vikram Biography in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

About Us | Contact us | Privacy Policy | Disclaimer