दक्षिण भारत पर्यटन स्थल सूची

यदि आप दक्षिण भारत की यात्रा की योजना बना रहे हैं तो पहले यह सुनिश्चित करले कि आपको कैसी जगह की यात्रा करनी है दक्षिण भारत पर समुद्री तट, विशाल पहाड़, मंदिर और ऐतिहासिक चल आदि जैसे जगह है। यदि आप हिल स्टेशन जैसी जगह का आनंद लेना चाहते हैं तो आपके लिए विकल्प है मुनार, ऊटी या कोडईकनाल और यदि आप धार्मिक स्थानों के यात्रा करना चाहते हैं तो आपके लिए विकल्प है रामेश्वरम, तंजावुर या मदुरई|

1 मरीना बीच Marina Beach

 

दक्षिण भारत पर्यटन स्थल सूची महत्वपूर्ण गंतव्य

यह चेन्नई हवाई अड्डे से 18 किलोमीटर की दुरी पर स्थित है|

.
2 कोडैकानल Kodaikanal
3 रामेश्वरम Rameswaram
4 ऊटी Ooty
5 यरकौड Yercaud
6 मदुरै Madurai
7 कूनूर Coonoor
8 महाबलीपुरम Mahabalipuram
9 तिरुचिराप्पल्ली Tiruchirappalli
10 कन्याकुमारी Kanyakumari
11 होगेनक्कल Hogenakkal
12 कुम्बाकोणम Kumbakonam
13 येलागिरी हिल्स Yelagiri Hills
14  तिरुनलवेली Tirunelveli
15 कोयम्बटूर Coimbatore
16 वेल्लोर Vellore
17 टेंकासी Tenkasi
18 पैकरा फाल्स Paikara Falls
19 सिरुवानी वाटर फाल्स Siruvani Waterfalls
20 कुट्रालम फाल्स Courtallam Falls
21 पिछावराम Pichavaram
22 गंगाई कोंडा चोलापुराम Gangaikonda Cholapuram
23 बालामुर्गन मंदिर Balamurugan temple
24 श्री रंगनाथस्वामी मंदिर Sri Ranganatha Swamy Temple
25 तंजावूर Thanjavur
26 कांचीपुरम Kanchipuram
27 चिदाम्बरम Chidambaram

 

 

 

 

चेन्नई के आस-पास के सबसे प्रसिद्ध मंदिर

दक्षिण भारत पर्यटन स्थल सूची

1 thought on “दक्षिण भारत पर्यटन स्थल सूची महत्वपूर्ण गंतव्य 2020

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

About Us | Contact us | Privacy Policy | Disclaimer